image description
 

Учреждение «Республиканский центр сертификации и экспертизы лицензируемых видов деятельности» МЧС Республики Беларусь

 

Финансирование органа по сертификации

Орган по сертификации обладает финансовой стабильностью и имеет ресурсы, необходимые для осуществления своей деятельности.

Орган по сертификации демонстрирует свою способность, в настоящее время и в будущем, оказывать услуги согласно договорным обязательствам.

Орган по сертификации имеет резервы для покрытия своих обязательств, возникающих в процессе деятельности за счет прибыли, остающейся в распоряжении учреждения.

Средства, за счет которых орган по сертификации добивается финансовой стабильности, являются таковыми, чтобы орган по сертификации мог сохранять объективность.

Реализация Политики в области качества обеспечивается наличием и использованием необходимых ресурсов.

Оплата работ по сертификации продукции, в том числе по процедуре признания иностранных сертификатов соответствия, осуществляется заявителем на основе договора на проведение работ по сертификации продукции с органом по сертификации. Договор на проведение работ по сертификации продукции должен в обязательном порядке включать сроки выполнения работ органом по сертификации и условия оплаты работ.

Оплата работ по проведению испытаний продукции осуществляется заявителем на проведение испытаний на основе договора на проведение испытаний с аккредитованной испытательной лабораторией (центром).


Назад

 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть